Objetivos
Contribuir a la articulación escuela-comunidad para la reflexión, organización, investigación-acción y la participación efectiva en la búsqueda de soluciones alternativas, a corto, mediano y largo plazo de los problemas socio ambientales de las comunidades.
Promover la seguridad, soberanía alimentaria, el desarrollo endógeno y sostenible a través de prácticas agroecológicas.
Propiciar el encuentro de los diferentes actores sociales vinculados a los procesos de agricultura sustentable en el país, para articular iniciativas que promuevan hábitos alimenticos saludables, recuperando recetas culinarias y la gastronomía popular en los niños, niñas, jóvenes, adultos y adultas que coadyuven a los planes nacionales de producción de alimentos sanos, seguros, soberanos y sabrosos.
Facilitar la formación de una actitud crítica, reflexiva responsable que favorezca el compromiso, solidaridad y el ejercicio democrático para contribuir a la formación de la nueva ciudadanía.
Familiarizar a los estudiantes con métodos de producción sostenibles, en las perspectivas de soberanía alimentaria y tecnológica, que puedan aplicar en sus propios hogares y contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria.
Basamento legal que justifican su implementación
1. Constitución Bolivariana de Venezuela; Art. 305
2. Ley Orgánica de Seguridad y Soberanía Alimentaria
3. Ley de Tierras y Desarrollo Agrario; Art. 2 y 19
4. Ley de Salud Agraria Integral; Art. 49 y 50
5. Ley Orgánica de Educación; Art. 6 y 15;
6. Resolución Ministerial. Nº 024
Esta pagina no sirve por que yo estoy buscando los artículos que apoyan al proyecto manos a la siembra
ResponderEliminarno sirve solo por que to no conseguiste tu pregunta, con todo respeto la pagina es muy bueNA...
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