jueves, 21 de febrero de 2013

Objetivos y basamento legal


Objetivos

            Contribuir a la articulación escuela-comunidad para la reflexión, organización, investigación-acción y la participación efectiva en la búsqueda de soluciones alternativas, a corto, mediano y largo plazo de los problemas socio ambientales de las  comunidades.

            Promover la seguridad, soberanía alimentaria, el desarrollo endógeno y sostenible a través de prácticas agroecológicas.

            Propiciar el encuentro de los diferentes actores sociales vinculados a los procesos de agricultura sustentable en el país, para articular iniciativas  que promuevan hábitos alimenticos saludables, recuperando recetas culinarias y la gastronomía popular  en los niños, niñas, jóvenes, adultos y adultas que  coadyuven  a los planes nacionales de producción de  alimentos sanos, seguros, soberanos y sabrosos.

            Facilitar la formación de una actitud crítica, reflexiva responsable que favorezca el compromiso, solidaridad y el ejercicio democrático para contribuir a la formación de la nueva ciudadanía.

            Familiarizar a los estudiantes con métodos de producción sostenibles, en las perspectivas de soberanía alimentaria y tecnológica, que puedan aplicar en sus propios hogares y contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria.

Basamento legal que justifican su implementación

1.    Constitución Bolivariana de Venezuela; Art. 305
2.    Ley Orgánica de Seguridad y Soberanía Alimentaria
3.    Ley de Tierras y Desarrollo Agrario; Art. 2  y 19
4.    Ley de Salud Agraria Integral; Art. 49 y 50
5.    Ley Orgánica de Educación; Art. 6 y 15; 
6.    Resolución  Ministerial.  Nº  024

2 comentarios:

  1. Esta pagina no sirve por que yo estoy buscando los artículos que apoyan al proyecto manos a la siembra

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  2. no sirve solo por que to no conseguiste tu pregunta, con todo respeto la pagina es muy bueNA...

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